В Губахе при поддержке УЗПМ стартовал театральный фестиваль «Тайны горы Крестовой»
В Губахе при поддержке УЗПМ стартовал театральный фестиваль «Тайны горы Крестовой»
В Губахе при поддержке УЗПМ стартовал театральный фестиваль «Тайны горы Крестовой», рис. 2
В Губахе при поддержке УЗПМ стартовал театральный фестиваль «Тайны горы Крестовой», рис. 3
В Губахе при поддержке УЗПМ стартовал театральный фестиваль «Тайны горы Крестовой», рис. 4

В Губахе в минувшую субботу, 29 июня, состоялось открытие VIII театрального ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой». В этом году в рамках проекта «Закат на Крестовой» зрители увидели легендарную рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» в исполнении труппы пермского «Театра-Театра».

Природными декорациями к постановке стали тяжелые серые тучи и проливной дождь, но это ничуть не смутило зрителей — игрой актеров наслаждались под яркими зонтами и дождевиками. Капризы погоды создали особенно драматичную атмосферу. 

«Иисус Христос — суперзвезда» — культовое произведение драматурга Тима Райса и композитора Эндрю Ллойда Уэббера. Созданное около полувека назад, оно не сходит с подмостков лучших театров мира. Неоднозначная, скандальная, но, вместе с тем, пронзительная и актуальная, рок-опера неизменно покоряет сердца зрителей. 

Услышать знаменитое произведение на вершину горы Крестовой поднялись тысячи человек, приехавших из Губахи, Перми и других регионов России. Среди гостей фестиваля были и сотрудники ООО «Уральский завод противогололедных материалов». Предприятие традиционно выступило партнером мероприятия. 

—    Зрителям давно полюбились уникальные декорации горы Крестовой: скалистые вершины и красивейшая панорама, на фоне которых даже известные постановки обретают новое прочтение. Ландшафтный фестиваль, безусловно, является жемчужиной культурной афиши нашего края. «Уральский завод противогололедных материалов» рад быть частью фестиваля, который ежегодно удивляет, восхищает и знакомит жителей и гостей Прикамья с лучшими произведениями искусства. В этом году, как и всегда, мероприятие подарило зрителям незабываемые впечатления, — рассказал глава группы компаний «УЗПМ» Рустам Гильфанов.

Фестиваль «Тайны горы Крестовой» проходит в Губахе с 2012 года. Организаторы экспериментируют с форматом мероприятий, неизменно сохраняя высокий уровень исполнения и мастерство актеров. В разные годы на горе Крестовой показывали свои спектакли Пермский академический театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, Пермский академический Театр-Театр, Московский театр Алексея Рыбникова, театр «Балет Евгения Панфилова».

ПРОГРАММА фестиваля (29.06 - 07.07.2019)