Статьи
Для каждого покрытия — свой реагент

Для борьбы с зимней скользкостью используют противогололедные материалы. Современные ПГМ эффективно и быстро плавят лед, при этом достаточно безопасны, чтобы можно было использовать их везде — от двора жилого дома до аэропорта. Однако не существует универсального реагента, который подходит для разных покрытий. Рассмотрим, каким должно быть антигололедное средство для уборки покрытий того или иного типа.

Читать подробнее

Коррозионное воздействие противогололедных материалов на металл

Появление гололеда зимой — серьезная проблема для дорожных служб российских городов. В последние годы для устранения скользкости и плавления льда дороги обрабатывают противогололедными материалами. Реагенты эффективно решают проблему обледенения дорожной поверхности, но в СМИ нередко поднимают вопрос об агрессивном влиянии антигололедных средств на металл. В частности, устойчивы слухи, что противогололедные материалы — настоящее зло для кузова, ходовой части и других элементов конструкции автомобилей. Разберемся, так ли это на самом деле.

Читать подробнее

Нормативы для трасс вне населенных пунктов: Руководство по зимнему уходу за автодорогами

Требования по организации и осуществлению работ при зимнем уходе за автодорогами вне населенных пунктов, включая федеральные дороги, дороги общего пользования территориального значения и муниципального подчинения, установлены в Руководстве по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах. Это отраслевой методический документ, утвержденный Министерством транспорта РФ и предназначенный для дорожных организаций, отвечающих за содержание автодорог общего пользования в зимнее время. В нем изложены мероприятия, которые должны проводиться при борьбе с зимней скользкостью и особенности их организации; указано, какие противогололедные материалы должны использоваться, нормы их распределения и хранения; описана технология работ по антигололедной борьбе, контроль качества выполненных работ и применяемых ПГМ; приведены нормы по охране труда, технике безопасности и охране окружающей среды при борьбе с гололедом.

Читать подробнее

Комиссия Мосгордумы не поддержала законопроект об ограниченном применении реагентов

Комиссия по городскому хозяйству и жилищной политике Московской городской Думы не одобрила принятие проекта закона об ограниченном применении противогололедных реагентов на отдельных территориях. Обсуждение проходило 24 апреля 2019 года.



Читать подробнее

Правила благоустройства Перми касательно зимнего содержания искусственных дорожных сооружений
Содержание пермских дорог зимой регламентируют документы различного уровня. Вопросы местного значения, включая требования по использованию антигололедных средств, освещаются в «Правилах благоустройства и содержания территории в городе Перми» (далее — Правила), утвержденных решением Пермской городской Думы от 29.01.2008 №4. Читать подробнее

1 2 3 4 5