Дорожники обсудят состояние дорог в Челябинской области

Завтра, в среду, 7 октября, в 11.00 приглашаем Вас в пресс-центр «Аргументы и факты – Челябинск» (Российская, 67, 9 эт.) на пресс-конференцию, посвящённую грядущему Дню работников дорожного хозяйства.

Как работники дорожной хозяйства Челябинской области отметят свой профессиональный праздник? Какая программа запланирована, кто будет отмечен?

Какой процент областных дорог находится в хорошем состоянии?

Сколько дорог было отремонтировано в Челябинске и Челябинской области этим летом? Какие работы ещё будут проведены до наступления зимы и выпадения снега? Какие дорожно-строительные работы запланированы на 2016 год?

Какими темпами расширяется дорожная сеть Челябинской области? Известно, что в Челябинской области реализуется целевая программа, которая предполагает удвоение строительства областных автодорог до 2025 года. Где именно появятся новые дороги?

Какие новые технологии и материалы отечественного производства применяются сегодня в регионе при строительстве дорог? Есть ли проблемы с материалами импортного производства?

Какие прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог пришли в наш регион за последнее время? Их плюсы и минусы.

Актуальна ли для нашей области проблема нанесения ущерба дорожному покрытию при движении большегрузов, превышающих допустимую массу?

Сколько новых микрорайонов было возведено за последние годы в Челябинске и какие изменения в связи с этим претерпела дорожная инфраструктура? У каких улиц в будущем должны появиться «дублёры»?

Когда в областной столице построят метрополитен? Есть ли новости по его строительству?

Готовы ли работники дорожного хозяйства и дорожная техника к предстоящей зиме? Есть ли прогнозы, насколько обильными будут снежные осадки и насколько в результате будет насыщенным график работы дорожников?

Этим летом в Челябинске было достаточно сложно дышать: при небольшом ветре в воздух поднимался песок. Нам поступало много звонков на эту тему от жителей. Этой зимой так же предполагается использовать песок с солью или все-таки более современные материалы?

P.S.: Также в ходе мероприятия будут озвучены итоги всероссийской акции «На дорогу без перегруза» на региональном уровне.

К разговору приглашены:

  • Гущин Алексей Иванович, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области;
  • Волков Валерий Викторович, заместитель начальника ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства;
  • Денисова Татьяна Владимировна, пресс-секретарь ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства;
  • Шабалин Александр Юрьевич, начальник Управления дорожного хозяйства Администрации г.Челябинска;
  • Савенко Михаил Петрович, начальник ГИБДД УМВД России по Челябинску;
  • Ахтямов Рашид Якубович, генеральный директор Института «УралНИИстром»;
  • Топорков Александр Николаевич, дистрибьютер ООО «Уральского завода противогололедных материалов».

Смотрите также