УЗПМ вручил награду юной изобретательнице из Перми
УЗПМ вручил награду юной изобретательнице из Перми
УЗПМ вручил награду юной изобретательнице из Перми, рис. 2
УЗПМ вручил награду юной изобретательнице из Перми, рис. 3
УЗПМ вручил награду юной изобретательнице из Перми, рис. 4
УЗПМ вручил награду юной изобретательнице из Перми, рис. 5
УЗПМ вручил награду юной изобретательнице из Перми, рис. 6
УЗПМ вручил награду юной изобретательнице из Перми, рис. 7
УЗПМ вручил награду юной изобретательнице из Перми, рис. 8
11 сентября в банкетном зале White Hall состоялась церемония награждения премии «Выбор прессы-2019». В этом году «Уральский завод противогололедных материалов» выступил в качестве генерального партнёра мероприятия, а также наградил одного из лауреатов премии.

«Выбор прессы» - ежегодная премия пермских СМИ, на которой журналисты и руководители изданий чествуют тех, о ком писали в течение года. Врачи, учителя, деятели культуры и науки из Пермского края, которые своими идеями, поступками или ежедневной работой делают нашу жизнь лучше и добрее.
В качестве приза победители премии получают статуэтку в виде трона, украшенного перьями чернильных ручек, диплом, а также добрые слова от представителей прессы Пермского края.

В этом году одним из лауреатов стала ученица 4-го класса Дарья Шейнина. Несмотря на совсем юный возраст, Дарья является автором нескольких изобретений, одно из которых сейчас находится в стадии получения патента. Это адаптер для инсулиновой помпы, который автоматически регулирует длину катетера и позволяет избежать травмирования человека, а также исключает риск оборачивания катетера вокруг шеи и других частей тела.

Генеральный директор «УЗПМ» Дмитрий Пылёв вручил Даше специальные призы, которые помогут юной изобретательнице совершенствовать свои навыки – электронный конструктор и ноутбук. Он пожелал Дарье не останавливаться на достигнутом, изобретая вещи, которые помогут улучшать существующие технологии и делать их более удобными для использования. Также Дмитрий Пылёв отметил Пермские СМИ, поблагодарив их за внимание к настоящим героям Пермского края, которыми и являются все номинанты премии «Выбор прессы».

Репортаж:

Смотрите также