УЗПМ стал гала-спонсором фестиваля «Тайны горы Крестовой» , 25 июн 2018 — УЗПМ, Пермь, Москва

УЗПМ стал гала-спонсором фестиваля «Тайны горы Крестовой»

Фестиваль «Тайны горы Крестовой», который прошел 23 июня в Губахе, завершился концертом Al tramonto del di («На закате дня») в исполнении солистов пермского театра Оперы и балета. В репертуаре мероприятия прозвучали отрывки из произведений Моцарта, Пуччини, Верди, Чайковского и других композиторов.

УЗПМ стал гала-спонсором фестиваля «Тайны горы Крестовой»
УЗПМ стал гала-спонсором фестиваля «Тайны горы Крестовой» , рис. 2

Событие собрало зрителей из Губахи, других городов Прикамья и соседних регионов. Кроме того, его посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Российской Федерации Йоханнес Айгнер. В этом году «Уральский завод противогололедных материалов» стал гала-спонсором проекта.

Совладелец УЗПМ Рустам Гильфанов:

Фестиваль «Тайна Горы Крестовой» - действительно уникальное мероприятие: красота уральской природы помогает зрителю окунуться в атмосферу театрального действа. Участие в организации этого события, которое является праздником, как для города Губахи, так и для всего края – вклад компании в калейдоскоп мероприятий, работающих на развитие Прикамья. Гордимся тем, что УЗПМ ежегодно помогает реализовывать проект, ставший доброй традицией».

На протяжении лет лейтмотивом для проекта становилась тема любви, о чем рассказал журналистам Армен Гарслян, соучредитель фестиваля, член оргкомитета, председатель Совета директоров ПАО «Метафракс»:

Любовь — это постоянная тема нашего фестиваля. В этом году мы рискнули — и вы услышали прекрасные оперные арии в исполнении ведущих артистов Пермского театра оперы и балета. Нас безусловно вдохновляет интерес зрителей и мы всегда хотим их удивить. А еще мы видим и радуемся тому, как развивается наш геобренд. Из года в год мы доказываем, что в российской глубинке течет активная жизнь, есть высокое искусство, работают мощные заводы. Благодаря фестивалю и зрителям, которые специально приезжают, чтобы увидеть «Закат на Крестовой» в Губахе появилась большая гостиница, строятся дороги, открываются кафе и рестораны. Всё взаимосвязано и друг другу помогает.

Перед стартом мероприятия организаторы фестиваля пригласили на сцену партнеров, чтобы поблагодарить за поддержку. Генеральному директору «Уральского завода противогололедных материалов» Дмитрию Пылёву был вручен диплом.

По словам директора оперной труппы театра Медеи Ясониди, концерт на открытом воздухе потребовал от солистов особых усилий: природные условия добавили трудностей.

«Артисты, конечно, волновались, так как выступать на открытых площадках — это не то же самое, что в театре. Нужно петь в микрофон, что несколько искажает звук, нужно мириться с еще одним участником концерта — завывающим ветром», - рассказала Медея Ясонди.

В этом году концерт посетило порядка 4-5 тысяч человек, а всего в разные годы – свыше 60 тысяч человек. Как отметила автор идеи фестиваля и художественный руководитель Молодежной студии-театра «Доминанта» Любовь Зайцева, ежегодно проект меняется, появляются новые жанры, положение сцены варьируется в зависимости от постановки, но остается неизменным уровень исполнения и мастерство актеров, так как на гору приезжают ведущие коллективы края.