Уральский завод противогололедных материалов наращивает производство
Уральский завод противогололедных материалов наращивает производство
06 июня в рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор компании Дмитрий Пылев и заместитель президента – председатель правления банка ВТБ Денис Бортников подписали соглашение о выдаче банковских гарантий на 450 млн. рублей в пользу Фонда развития промышленности на срок до пяти лет для получения займа по программе «Проекты развития»

Предприятие по разработке и производству современных противогололедных материалов, основанное 10 лет назад Рустамом Гильфановым, уже внедрило в России несколько передовых технологий и средств для зимнего содержания объектов дорожного хозяйства. Деятельность ООО «УЗПМ» за несколько лет позволила практически полностью заместить импорт антигололедных средств и сырья для них.

«При финансовой поддержке банковской сферы отечественный производитель продолжит свою программу по импортозамещению. «Банк ВТБ является важным партнером для реализации проектов группы компаний по оптимизации бизнеса и повышению эффективности производства, — отметил глава группы компаний «УЗПМ» Рустам Гильфанов. — Инвестиции позволят реализовать крупный проект импортозамещающего производства сырья для противогололедных материалов и продукции для нефтяной промышленности. Основным технологическим звеном проекта будет установка для переработки минерального сырья, не имеющая в настоящий момент аналогов на территории Российской Федерации».

По словам Рустама Гильфанова, сохранение экологии и создание безопасных условий для передвижения водителей и пешеходов зимой – еще две важные задачи для группы компаний, наряду с развитием экономики страны в целом и Пермского края в частности. ООО «УЗПМ» вкладывает значительные средства не только в техническое переоснащение, но и в научно-исследовательскую деятельность. 

«Благодаря многолетним научным исследованиям, нам удалось разработать антигололедные составы, которые на сегодняшний день являются одними из наиболее безопасных для окружающей среды и инфраструктуры города. Кроме этого, их использование значительно снижает аварийность и травматизм зимой, что подтверждено официальными статистическими данными», — акцентировал глава группы компаний «УЗПМ».

«Сегодняшнее соглашение – очередной шаг в развитии нашего сотрудничества с крупнейшим производителем современных противогололедных материалов на территории Российской Федерации. Надеемся, что наше партнерство с компанией позволит предприятию осуществить планы по импортозамещению, продолжить расширять производство экологически безопасных реагентов и внесет вклад в развитие химической промышленности страны», — отметил заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников

ГК «УЗПМ» занимается разработкой, производством и поставкой эффективных и экологически безопасных противогололедных материалов по всей территории Российской Федерации и за пределами страны. Согласно статистике, при использовании противогололедных материалов марки «Бионорд» в городах удается значительно снизить аварийность и травматизм пешеходов зимой. На сегодняшний день продукция «Уральского завода противогололедных материалов» применяется в более чем 30 регионах России.