Для Ивановских дорог заготовлено почти 40 тысяч тонн антигололедной смеси
Сегодня, 25 августа, глава Администрации города Иваново Александр Кузьмичев в рамках инспекционной поездки оценил ход подготовки городского СМП к работе в зимний период. В частности, проверил процесс заготовки предприятием песко-соляной смеси.

Специальное муниципальное предприятие по санитарной уборке и эксплуатации объектов благоустройства полностью заготовило противогололедный материал для зимнего периода. В этом году запасы песко-соляной смеси составили 39 тысяч тонн с учетом экономии за прошлогоднюю малоснежную зиму.

«В этом году мы гораздо раньше заготовили полный объем песко-соляной смеси. Соль к нам в город пребыла из Астрахани, песок из нашего Хромцовского карьера. Сейчас на базе СПМ идет процесс смешивания песка и соли. Эта работа будет закончена уже на днях. Заготовленного количества смеси хватит на то, чтобы обработать дороги города даже в сильные снегопады», - отметил Александр Кузьмичев.

Как сообщили в дирекции предприятия, готовность зимней спецтехники составляет 30%. Сейчас, как пояснило руководство СМП, на предприятии ведется ремонт и подготовка техники к зиме. К середине октября эти работы будут полностью завершены.

Предстоящей зимой улицы города будет убирать более 30 комбинированных дорожных машин, 13 самосвалов, 3 снегопогрузчика, 3 бульдозера, 6 автогрейдеров, 6 единиц тротуароуборочной техники, а также шнекороторы и фронтальные погрузчики.

Смотрите также